Новости
Изменения в законодательстве Печать

«Внесены изменения в закон, которыми запрещена выдача лицам, судимым за тяжкие и особо тяжкие преступления, лицензии на оружие»

Федеральным законом от 02.04.2014 № 63-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об оружии» установлено, что лица, судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления, не смогут получить лицензию на оружие.

Внесенными изменениями в Закон об оружии запрещена выдача лицензий на оружие лицам, имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления, совершенные с применением оружия.

Аналогичный запрет установлен для лиц, которые совершили повторно в течение года административное правонарушение, связанное с нарушением общественного порядка, порядка управления, правил охоты или незаконным оборотом наркотиков. Запрет будет действовать до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым наказанию.

 

Подробнее...
 
Ответственность за отказ от дачи показаний Печать

За отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний предусмотрена ответственность по статье 308 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Общественная опасность данного преступления заключается в том, что его совершение не позволяет или значительно затрудняет принятие объективного, учитывающего реальные обстоятельства уголовного дела процессуального решения и тем самым защиту прав и законных интересов человека и гражданина, организации, интересов общества и государства.

Отказ от дачи показаний свидетеля или потерпевшего наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трёх месяцев.

 

Подробнее...
 
Проверка расходования средств материнского капитала Печать

Прокуратурой Переволоцкого района в ходе осуществления надзора за исполнением законов о несовершеннолетних проведена проверка исполнения законодательства о материнском капитале в части расходования средств материнского капитала.

Проверкой установлено, что жительнице с.Адамовка Переволоцкого района в связи с рождением второго ребенка выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Во исполнение п. 13 «Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на улучшение жилищных условий» жительницей подписано нотариально удостоверенное обязательство оформить жилой дом, приобретенный с использованием средств материнского (семейного) капитала, в общую собственность членов семьи с определением размера долей по соглашению - ее несовершеннолетних детей, а также детей, которые родятся после составления указанного обязательства с определением размера долей по соглашению сторон в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала.

 

Подробнее...
 
Проверка соблюдения закона «Об исполнительном производстве» и ведомственных приказов в Переволоцком РОСП Печать

Прокуратурой района в ходе осуществления надзорных полномочий проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве, а также изучена административная практика Переволоцкого РОСП.

Так, в ходе проверки административной практики выявлены нарушения статья 28.2. Кодекса об административных правонарушениях РФ. В некоторых протоколах об административном правонарушении не указаны дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, место, время совершения и событие административного правонарушения.

Некоторые протоколы об административном правонарушении не подписаны должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. Не всем физическим лицам, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, вручена под расписку копия протокола об административном правонарушении.

Выборочной проверкой прекращенных исполнительных производств установлено, что судебными приставами-исполнителями Переволоцкого РОСП УФСПП по Оренбургской области грубо нарушаются требования действующего законодательства.

 

Подробнее...
 
Ответственность за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах Печать

Статьей 4 Федерального закона № 7-ФЗ от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды» установлено, что леса, а также другая растительность, являются объектами охраны окружающей среды. В соответствии со ст. 130 Гражданского кодекса РФ лес является самостоятельным объектом гражданских правоотношений и недвижимости.

Во избежание возникновения пожароопасных ситуаций необходимо соблюдать Правила пожарной безопасности в лесах, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 417 от 30.06.2007, а именно:

- в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

- запрещается бросать горящие спички, окурки и горячую золу, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.); засорять леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

- сжигание мусора, вывозимого из населенных пунктов, может производиться вблизи леса только на специально отведенных местах. В период пожароопасного сезона сжигание мусора разрешается производить только при отсутствии пожарной опасности в лесу по условиям погоды и под контролем ответственных лиц.

- запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 7